Sportifs et Gourmets!!

La tarte au citron pour Karine!

ingrédients:
1 pâte sablée
80g de beurre
6 oeufs
15cl d'eau
15cl de jus de citron(perso je prends du bio çà se sent!)
90g de sucre semoule
25g de Maïzena
90g de sucre glace

Préchauffez le four à160°C
Etalez la pâte dans un moule à tarte et faire à blanc
Dans une casserole, mélangez 3 oeufs entiers et 3jaunes(! conserver les blancs),l'eau, le jus de citron,le sucre et la Maïzena.
Faire bouillir quelques instants et laisser refroidir un peu.
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux avec un fouet.
Versez la préparation sur la pâte cuite.
Pour la meringue, battez les 3 blancs d oeufs qu il vous reste avec une pincée de sel et quand çà mousse bien, ajoutez le sucre glace et fouettez pendant 4 min.
Etalez sur la tarte et réenfournez 3 à 6 min pour que la meringue colore un peu.




Les petits carrés aux amandes by Mélanie

ingrédients:
1 pâte sablée
90g de beurre
125g de sucre en poudre
1càs de miel
2 bonnes càs de crème liquide
125g d'amandes effilées

Préchauffez le four Th6(180°)
Vous mettez beurre,sucre,miel et crème dans une casserole, vous faites bouillir.
Ajoutez les amandes effilées et porter de nouveau à ébullition.
Etalez la pâte sablée et versez la préparation dessus.
Mettre au four 25 à 30min.
Couper en petits carrés et régalez-vous!!

2 commentaires:

  1. Oups j'ai fais une grosse boulette Karine..j'ai voulu supprimé ton premier essai de publication et j'ai supprimé ta recette!!!Pardon!!

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    1. pas de soucis... Préparez vos pots de Nut! la voici:

      Cookies au Nutella avec seulement 3 ingrédients
      Ingrédients pour environ 25 pièces (bon j'ai du les faire trop gros):
      130 g de farine
      230 g de Nutella
      1 œuf
      Remplissage:
      100 gr de Nutella (fraise / confiture de cerise/ganache..)

      Préparation:
      Préchauffer le four à 180°C.
      Mettre tout les ingrédients dans un récipient.
      Mélanger bien tout les ingrédients dans un récipient avec les mains.
      Façonner des petites boules de la taille d’une noix puis les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
      Aplatir les cookies avec les mains puis, en utilisant la poignée d'une cuillère en bois, appliquer un peu de pression sur le dessus du cookies afin d'obtenir un trou qui sera rempli de nutella après cuisson .
      Faire cuire pendant 8 minutes. Les cookies vont durcir après refroidissement.
      Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre ou du cassonade si vous aimez des cookies sucrés.

      et voilà...

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